Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
300 мл
Ваниль
на кончике ножа
Гвоздика
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т. е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».

2. Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.

3. Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.

4. На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.

5. Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.

Приятного аппетита. Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор:)