
Моцарелла в карете
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
700 мл
Пшеничная мука
100 г
Сыр моцарелла
125 г
Хлеб для тостов
4 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.
2. Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.
3. Обвалять бутерброды в муке, уделив особое внимание выглядывающему сыру. Затем обмакнуть их во взбитые с солью и перцем яйца.
4. Обжарить в кипящем масле до румяной корочки.
Простая и вкусная закуска, закрытый сэндвич с сыром внутри. Хлеб служит «каретой», в которую плотно усаживают моцареллу, и обжаривают сэндвич с двух сторон на сковородке. Дополнения могут быть как сладкие (корица с сахаром и клубничный джем), так и солеными. Мы предлагаем видеорецепт мozzarella in carrozza, как ее готовят в Риме. Идеальный перекус с бокалом очень холодного игристого вина вроде просекко или франчакорты.