
Мини-фриттата с креветками и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
120 г
Куриное яйцо
6 штук
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Королевские креветки
12 штук
Сливки 23%-ные
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
3. Приправить специями по вкусу.
4. Смазать формы для маффинов растительным маслом.
5. На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
6. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3–4 минут.
7. Креветки очистить.
8. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
9. Выложить сверху креветки и зелень.
10. Подавать теплыми или охлажденными.
Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки — закуска смотрится очень эффектно! Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.