Мини-фриттата с креветками и пармезаном

Мини-фриттата с креветками и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.

3. Приправить специями по вкусу.

4. Смазать формы для маффинов растительным маслом.

5. На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.

6. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3–4 минут.

7. Креветки очистить.

8. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.

9. Выложить сверху креветки и зелень.

10. Подавать теплыми или охлажденными.

Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки — закуска смотрится очень эффектно! Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.