Менемен с перцем

Менемен с перцем

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

3. Добавить перец и потушить его 6–7 минут. После — помидоры. Накрыть крышкой и тушить еще 5–8 минут. Посолить, посыпать перцем, добавить приправу.

4. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.

5. Яичную массу добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 2–3 минуты.

6. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить еще на 2–3 минуты.

7. Подавать к столу с зеленью.

Менемен — это турецкий аналог шакшуки. Яйца разбивают в уже тушенную ароматную смесь из помидоров и сладких перцев. Рецепт из ресторана Eleven Meathouse.