
Менемен с перцем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
5 г
Помидоры
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Перец алеппо
3 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
3. Добавить перец и потушить его 6–7 минут. После — помидоры. Накрыть крышкой и тушить еще 5–8 минут. Посолить, посыпать перцем, добавить приправу.
4. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
5. Яичную массу добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 2–3 минуты.
6. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить еще на 2–3 минуты.
7. Подавать к столу с зеленью.
Менемен — это турецкий аналог шакшуки. Яйца разбивают в уже тушенную ароматную смесь из помидоров и сладких перцев. Рецепт из ресторана Eleven Meathouse.