
Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Манная крупа
1 стакан
Топленое молоко
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне.
2. Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.
3. Добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 20-25 минут, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Добавляем сливочное масло и даём настояться 5 минут. Подаём с ягодками, сгущенкой, вареньем или фруктами.