
Манная каша без молока
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМиндальное молоко
500 мл
Манная крупа
60 г
Сахар
30 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
щепотка
Миндаль
30 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
3. Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.
5. Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
6. Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.
Старая добрая манная каша вызывает у людей исключительно полярные чувства. Кто-то познакомился с кашей в виде детсадовской размазни с комочками и с тех пор не может о ней слышать, кому-то повезло больше, и манка не нанесла ранней психологической травмы. В любом случае этот рецепт — отступление от нормы: в отличие от своих растительных собратьев, миндальное молоко сохраняет нужную сливочность и добавляет едва уловимую сладость, что позволяет заново познакомиться с манной кашей.