Манная каша без молока

Манная каша без молока

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

2. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

3. Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.

5. Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.

6. Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.

Старая добрая манная каша вызывает у людей исключительно полярные чувства. Кто-то познакомился с кашей в виде детсадовской размазни с комочками и с тех пор не может о ней слышать, кому-то повезло больше, и манка не нанесла ранней психологической травмы. В любом случае этот рецепт — отступление от нормы: в отличие от своих растительных собратьев, миндальное молоко сохраняет нужную сливочность и добавляет едва уловимую сладость, что позволяет заново познакомиться с манной кашей.