
Манная каша
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. В кастрюлю влить воду, молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.
3. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет. Выключить огонь, добавить сливочное масло и взбить кашу венчиком. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.
Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.