Манная каша

Манная каша

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюлю влить воду, молоко, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.

3. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет. Выключить огонь, добавить сливочное масло и взбить кашу венчиком. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.

Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.