Манная каша

Манная каша

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю влить воду.

3. Добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Добавить соль.

5. Добавить сахар.

6. Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой.

7. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока крупа не взбухнет.

8. Выключить огонь, добавить сливочное масло.

9. Взбить кашу венчиком.

10. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.

Манная каша — диетическое блюдо, благотворно влияющее на работу пищеварительной системы. Чтобы каша вышла нежной, без комочков, манку нужно всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить вкуса помогут орехи, ягоды и сухофрукты.