Манная бабка

Манная бабка

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании в течение 15–20 минут.

2. Добавить соль и сироп, размешать и заправить сливочным маслом.

3. Готовую кашу охладить, выложить в смоченную водой формочку и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

4. Форму с кашей опрокинуть на плоское широкое блюдо.

5. Форму снять, а кашу полить клубничным вареньем и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».