
Манная бабка
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Манная крупа
40 г
Сахарный сироп
20 мл
Клубничное варенье
100 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании в течение 15–20 минут.
2. Добавить соль и сироп, размешать и заправить сливочным маслом.
3. Готовую кашу охладить, выложить в смоченную водой формочку и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
4. Форму с кашей опрокинуть на плоское широкое блюдо.
5. Форму снять, а кашу полить клубничным вареньем и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».