
Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1113 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
196.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
100 г
Вода
250 мл
Молоко
280 мл
Манная крупа
80 г
Белый шоколад
45 г
Какао-порошок
75 г
Экстракт мяты
½ чайные ложки
Молотый имбирь
щепотка
Сироп агавы
160 мл
Сушеный кумкват
30 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.