Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
¼ стакана
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый анис (бадьян)
0,1 чайных ложек
Тесто для спекулос
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.

2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.

3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.