
Манная каша на топленом молоке
4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
щепотка
Манная крупа
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
по вкусу
Топленое молоко
2 стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
4. Подавать со сливками.
Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.