Манная каша на топленом молоке

Манная каша на топленом молоке

4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Манная крупа
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.

2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.

3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

4. Подавать со сливками.

Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.