
Манная каша на клюквенном соке
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
2. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
3. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
4. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Еще один хитрый вариант, что сделать с манкой, чтобы она стала вкуснее и полезнее. Заварите ее на ягодном морсе или соке — например, клюквенном. Главное — сварите его сами, чтобы быть уверенным в качестве и самостоятельно решать, какая концентрация ягодного вкуса в отваре вам нужна.