Манная каша на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.

2. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.

3. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.

4. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

Еще один хитрый вариант, что сделать с манкой, чтобы она стала вкуснее и полезнее. Заварите ее на ягодном морсе или соке — например, клюквенном. Главное — сварите его сами, чтобы быть уверенным в качестве и самостоятельно решать, какая концентрация ягодного вкуса в отваре вам нужна.