
Манная каша на холодном молоке
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМанная крупа
12 чайных ложек
Молоко
300 мл
Вода
100 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Наливаем в кастрюлю холодное молоко и воду, сверху высыпаем манку. Оставляем на 10 минут крупинки манки впитают в себя жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
2. Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно.
3. Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать. Варить 3 минуты. После добавить сахар, соль и выключить огонь. Добавить масло.
Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.