Макаронник или лапшевик с яйцом
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
250 г
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.
2. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.
3. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.