
Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛьняная каша
4 столовые ложки
Замороженная клюква
300 г
Черноплодная рябина
½ стакана
Пекан
½ стакана
Цветочный мед
2 столовые ложки
Облепиха
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.
2. Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).
3. Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.
4. Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).
5. И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.
6. Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.
Можно брать мороженную облепиху, ее можно купить достаточно легко и разморозить на верхней полке холодильника. Пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.