Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом

Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Льняная каша
4 столовые ложки
Пекан
½ стакана
Цветочный мед
2 столовые ложки
Облепиха
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.

2. Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).

3. Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.

4. Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).

5. И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.

6. Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.

Можно брать мороженную облепиху, ее можно купить достаточно легко и разморозить на верхней полке холодильника. Пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.