
Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГранаты
¼ штуки
Пекан
½ стакана
Сушеная брусника
100 г
Мед акации
2 столовые ложки
Льняная каша
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет.
2. Гранат очистите и выньте зерна из ¼ граната.
3. Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой около 50 градусов. Лучше всего для однородности делать это в комбайне.
4. Пробивайте около 30 секунд–1минуты — этого достаточно, чтобы каша была готова.
5. Выкладываем кашу в миску и добавляем сушеную бруснику, молотый пекан и мед. Если вы любите сладкое, то увеличьте количество меда в 2–3 раза.
6. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
7. Выложите в порционные миски и посыпьте сверху зернами граната и тертым шоколадом (лучше даже 85% какао).
Можно использовать вместо граната свежую клюкву или маракуйю, например. Главное — это должно быть что-то похожей на гранат текстуры и кисловатое на вкус.