
Липкий рис с манго
4.4
30 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЖасминовый рис
175 г
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Тайское манго
1 штука
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Затем слить воду.
4. Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20–25 минут.
5. Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
6. Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
7. Очистить манго.
8. Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
9. Посыпать черным кунжутом.
10. Подавать рис с манго.
Mango sticky rice — традиционный тайский вегетарианский десерт: клейкий рис с кокосовым молоком и дольками мясистого сладкого манго. Классический рецепт этого блюда очень прост и не менялся сотни лет: первое упоминание о нем относится примерно к XVII веку, и сейчас липкий рис с манго готовят точно так же, как и тогда. Для этого лучше всего брать жасминовый сорт — он отлично оттеняет фруктово-еловый вкус тайского манго. И поскольку десерт требует, чтобы рис был сварен до нежной, чуточку липкой консистенции, то варить его нужно в пароварке, а потом неспешно, в несколько приемов, не давя, но лаская, вмешать кокосовое молоко, стараясь сохранить зернышки целыми.