Липкий рис с манго

Липкий рис с манго

4.4
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Затем слить воду.

4. Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20–25 минут.

5. Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.

6. Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.

7. Очистить манго.

8. Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.

9. Подавать рис с манго, посыпав черным кунжутом.

10. 

Традиционный тайский десерт, который подходит абсолютно всем: и худеющим, и зожникам, и постящимся, и вегетарианцам. Лучше всего брать жасминовый рис — он отлично оттеняет фруктово-еловый вкус тайского манго. И поскольку десерт требует, чтобы рис был сварен до нежной, чуточку липкой, как будто карамельной консистенции, то варить его нужно в пароварке, а потом неспешно, в несколько приемов, не давя, но лаская, вмешать кокосовое молоко, стараясь сохранить зернышки целыми.