Лепешка с фаршем и овощами на завтрак

Лепешка с фаршем и овощами на завтрак

5
14 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Помидоры
1 штука
Шпинат
по вкусу
Фарш
400 г
Инструкция приготовления14 минут

1. Подготовить продукты.

2. Фарш посолить.

3. Добавить специи.

4. Хорошо перемешать.

5. Выложить половину фарша на лаваш и распределить по всей поверхности. Оставшуюся часть фарша использовать для второй лепешки.

6. Разогреть сковороду с маслом.

7. Лаваш с фаршем аккуратно перевернуть на сковороду.

8. Положить фаршем вниз и жарить около 5 минут.

9. Затем перевернуть и дожарить с обратной стороны 2–3 минуты.

10. Лаваш с готовым фаршем снять на тарелку.

11. Пока жарится лаваш, нарезать перец кубиками.

12. Помидор также нарезать кубиками.

13. На сковороде с маслом обжарить овощи, примерно 3 минуты.

14. Добавить шпинат.

15. Готовить все вместе около 2 минут.

16. Половину овощей выложить на лаваш с фаршем (на одну половину). Другую половину овощей использовать для второй лепешки.

17. Натереть сыр.

18. Половину сыра добавить к овощам. Оставшийся сыр использовать для приготовления второй лепешки.

19. Сложить лаваш пополам, накрыв овощи с сыром.

20. Поставить в микроволновку на 1 минуту.

21. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Повторить все шаги для приготовления второй лепешки.

22. Подавать вкусный и полезный завтрак.

В этом рецепте использовался говяжий фарш, но можно взять другой. Главное — как следует приклеить его к лавашу, чтобы он не упал в процессе готовки. Лаваш лучше брать круглый, по форме сковороды, или обрезать. Овощи также могут быть любые. Осторожнее с солью: сыр соленый.