
Легкие творожные панкейки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. В миске взбить яйца.
2. Потихоньку вмешать простоквашу.
3. Добавить творог и еще раз перемешать, чтобы не осталось комков.
4. Добавить в смесь муку, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану, не очень густое.
5. Дать тесту настояться 15–20 минут.
6. Выпекать под крышкой на маленькой блинной сковородке с небольшим количеством масла, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.
Очень важно, чтобы творог был однородным, без крупинок. Я использую «Снежок» 0,5%. Можно подавать со сметаной, медом, ягодным сиропом.