Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

3.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень имбиря
1 чайная ложка
Соевый соус
6 столовых ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.

2. В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.

4. В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.

5. Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.

6. В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.

7. Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.

Это блюдо напоминает оякодон, немного модернизированное на мой лад. Подавать, как оякодон, в круглой пиале: высыпать где-то половину пиалы риса, сверху положить курицу в омлете. Присыпать зеленым луком или зеленью.