
Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
2. В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
4. В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
5. Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
6. В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
7. Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.