Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Молоко
300 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.

2. В готовую кашу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени по вкусу, перемешать, охладить.

3. В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.

4. Остывшую кашу поделить на две части и сформировать их в форме сырников.

5. Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон.

6. Выложить на тарелки, сверху положить страчателлу, нарезанные вяленые томаты. Полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).