
Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Молоко
300 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Вяленые помидоры
30 г
Кукурузная крупа
80 г
Сыр страчателла
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.
2. В готовую кашу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени по вкусу, перемешать, охладить.
3. В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.
4. Остывшую кашу поделить на две части и сформировать их в форме сырников.
5. Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон.
6. Выложить на тарелки, сверху положить страчателлу, нарезанные вяленые томаты. Полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).