Кукурузная каша с грибами и шафраном

Кукурузная каша с грибами и шафраном

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.

2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.

3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.

4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.

5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Густая, деликатно сливочная, пронзительного солнечного цвета, эта кукурузная каша буквально нашпигована грибами, чесноком, шафраном и петрушкой. Особое ее очарование — в добавлении к богатому вкусу кукурузной крупы лимонного сока и цедры. С ними каша уже не кажется тяжелой и при этом превращается в натуральный суперфуд, способный мгновенно прийти на помощь и спасти от промозглого ветра и слякоти, то есть типичной российской погоды.
Эту кашу можно охлаждать, так чтобы она превратилась в плотную желтую массу, и перед подачей обжаривать на сковородке гриль.