Крупеник из гречневой каши
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
1 стакан
Творог
200 г
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
2. Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной.