Конвертики с фаршем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГовяжий фарш
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Армянский лаваш
3 штуки
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать перец болгарский (красный), разогреть сковороду, положить фарш в сковороду вместе с болгарским перцем, добавить соль и перец, жарить фарш до готовности.
2. Разрезать круглый лаваш на 4 части, сложить один прямоугольник лаваша в конвертик (конвертик, как для семечек), скрепить края конвертика яичным желтком, налить в кастрюлю масло, греть масло примерно минут 10, положить все конвертики в кастрюлю и готовить 3–4 минуты; когда приготовится, положить конвертики на салфетку, чтобы масло впиталось.
Из 200 граммов фарша получится 9–10 конвертиков.