Коливо

Коливо

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Мак
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу промыть, засыпать в 3 литрах кипящей воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.

2. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую кастрюлю, влить молоко и варить при помешивании до загустения.

3. Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, мак промыть, вновь залить кипятком и сразу же слить воду, как только начнут появляться капельки жира на поверхности.

4. Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке воды на 1 столовую ложку мака.

5. Подготовленный мак смешать с ячневой кашей, добавить мед и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут при непрерывном помешивании.

6. Готовую кашу подавать с вареньем.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».