Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Коливо

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ячневая крупа
2 стакана
Молоко
1 стакан
Мак
1 стакан
Мед
3 столовые ложки
Варенье из черной смородины
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу промыть, засыпать в 3 литрах кипящей воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую кастрюлю, влить молоко и варить при помешивании до загустения.
3Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, мак промыть, вновь залить кипятком и сразу же слить воду, как только начнут появляться капельки жира на поверхности.
4Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке воды на 1 столовую ложку мака.
5Подготовленный мак смешать с ячневой кашей, добавить мед и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут при непрерывном помешивании.
6Готовую кашу подавать с вареньем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты