
Коливо
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Мак
1 стакан
Ячневая крупа
2 стакана
Варенье из черной смородины
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу промыть, засыпать в 3 литрах кипящей воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую кастрюлю, влить молоко и варить при помешивании до загустения.
3. Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, мак промыть, вновь залить кипятком и сразу же слить воду, как только начнут появляться капельки жира на поверхности.
4. Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке воды на 1 столовую ложку мака.
5. Подготовленный мак смешать с ячневой кашей, добавить мед и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут при непрерывном помешивании.
6. Готовую кашу подавать с вареньем.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».