-
Завтраки   Грузинская кухня   Пирожки

Колбасные цветочки к завтраку

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 701 ккал
  • Белки 19,6 грамм
  • Жиры 33,5 грамм
  • Углеводы 82,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Развести дрожжи в воде. Молоко согреть, добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто для подъема на час. В процессе обминать. 2. Колбасу разрезать на 8–10 пластиков.Тесто раскатать и пиалой вырезать 16–20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг выложить колбасу, прикрыть вторым. 3. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. 4. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу. 5. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты

Тонкие кружевные дрожжевые блины 81 15 минут
Булочки с изюмом для завтрака 88 35 минут
Мсеммен 100 1 час
Каша овсяная с вареньем 100
Кукурузная каша 83 50 минут
Дрожжевые блины в дырочку 100 1 час 30 минут