
Колбасные цветочки к завтраку
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 столовых ложек
Вода
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
70 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Колбаса
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Развести дрожжи в воде. Молоко согреть, добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто для подъема на час. В процессе обминать.
2. Колбасу разрезать на 8–10 пластиков.Тесто раскатать и пиалой вырезать 16–20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг выложить колбасу, прикрыть вторым.
3. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
4. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
5. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.