
Кокосовая рисовая каша с клубникой
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторону
2. Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.
3. Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 минут. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 минут.
4. Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 минуты. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.
Можете использовать замороженную клубнику (я брала именно такую), тогда необходимо её предварительно разморозить (на это уйдёт 2-3 часа при комнатной температуре). Пока рецепт без фото, каша была такой вкусной, что она закончилась раньше, чем я успела её сфотографировать :)))