Кокосовая рисовая каша с клубникой

Кокосовая рисовая каша с клубникой

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторону

2. Крупно нарежьте клубнику, посыпьте­ коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.

3. Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 минут. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 минут.

4. Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 минуты. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.

Можете использовать замороженную клубнику (я брала именно такую), тогда необходимо её предварительно разморозить (на это уйдёт 2-3 часа при комнатной температуре). Пока рецепт без фото, каша была такой вкусной, что она закончилась раньше, чем я успела её сфотографировать :)))