
Кокосовая овсяная каша с манго и засахаренным имбирем
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
868 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Кокосовое молоко
600 мл
Геркулес
120 г
Сок лайма
по вкусу
Манго
1 штука
Засахаренный имбирь
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сладкая кокосовая стружка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите спелое манго от кожуры. В зависимости от спелости кожура будет отходить легче. Удалите косточку. Порежьте манго на кубики и отложите в отдельную тарелку.
2. Соедините в кастрюле кокосовое молоко, сахар, молотый имбирь и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте кусочки манго, кокосовую стружку, добавьте немного лаймового сока, верните на маленький огонь на 1 минуту. Хорошо перемешайте. После чего окончательно снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
3. Подавайте кашу, украсив ее имбирными цукатами или засахаренным имбирем.