
Кюкю с зеленью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Топленое масло
2 столовые ложки
Шпинат
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Греческий йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
3. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.
Азербайджанская кухня.