Кюкю с зеленью

Кюкю с зеленью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпинат
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Топленое масло
2 столовые ложки
Греческий йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.

2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.

3. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.

5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.

Азербайджанская кухня.