
Азербайджанская яичница кюкю
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
3. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать.
4. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить.
5. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами.
6. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
7. Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
8. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
9. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами.
10. Подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.