Азербайджанская яичница кюкю

Азербайджанская яичница кюкю

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.

3. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать.

4. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить.

5. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами.

6. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.

7. Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.

8. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.

9. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами.

10. Подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.

Знаменитая азербайджанская яичница кюкю — один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.