Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте

Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Киноа
½ стакана
Молоко
1 стакан
Молотая корица
¼ чайные ложки
Жареные хлопья миндаля
1 столовая ложка
Вяленая клюква
2 столовые ложки
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте киноа.

2. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

3. Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.

4. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.

5. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.