
Австрийский блин кайзершмаррн
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
3. Отделить белки от желтков.
4. Взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
5. Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
6. К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.
7. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
8. Влить тесто и равномерно посыпать изюмом.
9. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
10. Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки.
11. Посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.