Кашица белевская

Кашица белевская

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Сливки
½ стакана
Гвоздика
4 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. 1 литр воды довести до кипения, посолить, всыпать овсяные хлопья и варить, пока каша не станет вязкой.

2. Во время варки снимать образующуюся на поверхности пену.

3. Готовую кашу залить молоком, размешать, довести до кипения и удалить неразварившиеся хлопья.

4. Поставить кастрюлю с кашей на слабый огонь, варить 10–15 минут, всыпать при помешивании тонкой струйкой сахар, добавить пряности и варить еще 5–7 минут.

5. После этого влить сливки, размешать и снять кашу с огня.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».