Каша «Янтарная»

Каша «Янтарная»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную крупу залить горячим молоком и сварить вязкую кашу.

2. Сахар растворить в 100 мл горячей воды, кипятить в течение 10 минут и процедить.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, залить приготовленным сиропом и припустить.

4. В пшенную кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и сметану, тщательно перемешать.

5. Полученную массу выложить в горшочек и довести до готовности в разогретой духовке.

6. К столу подавать в горшочке.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».