
Каша «Янтарная»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную крупу залить горячим молоком и сварить вязкую кашу.
2. Сахар растворить в 100 мл горячей воды, кипятить в течение 10 минут и процедить.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, залить приготовленным сиропом и припустить.
4. В пшенную кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и сметану, тщательно перемешать.
5. Полученную массу выложить в горшочек и довести до готовности в разогретой духовке.
6. К столу подавать в горшочке.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».