Каша с тыквой и яблоками в горшочке

Каша с тыквой и яблоками в горшочке

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для начала ставим чайник.

2. Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.

3. После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.

4. Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.

5. Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.

6. В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.

7. Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.

8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.

9. Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.

10. Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.