
Каша с тыквой и яблоками в горшочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала ставим чайник.
2. Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
3. После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
4. Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
5. Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.
6. В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.
7. Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.
8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.
9. Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.
10. Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.