Каша с фруктами на завтрак

Каша с фруктами на завтрак

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Курага
8 штук
Молоко
250 мл
Светлый изюм
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

2. Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл кипяченой воды. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

3. Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, пока яблоки не станут мягкими.

4. В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и 350 мл кипяченой воды.

5. Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет.

6. Разложить кашу по тарелкам, а поверх нее — фрукты.

Подойдут гречневые, рисовые, ржаные или смесь хлопьев.