Каша пшенная с творогом

Каша пшенная с творогом

2.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Пшено промыть сначала в теплой, потом в горячей воде, залить водой, сварить в просторной посуде на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 10 минут.

2. Воду слить, залить кашу молоком, добавить сахар, посолить. Прогреть кашу в течение 5 минут, добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности на средней мощности еще в течение 5 минут. Дать отстояться в закрытой посуде.

Классическая пшенная каша, в которой помимо молока присутствует творог: он усложняет молочный вкус и обогащает текстуру блюда.