Каша перловая по-витебски

Каша перловая по-витебски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.

2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.

3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.

4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.

5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.

6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.