
Каша перловая по-витебски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.