Каша перловая по-витебски

Каша перловая по-витебски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.

2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.

3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.

4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.

5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.

6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.