
Каша манная с томлеными яблоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМанная крупа
20 г
Сахар
15 г
Зеленые яблоки
60 г
Миндаль
6 г
Облепиха
20 г
Вода
50 мл
Соль
1 г
Сливочное масло
30 г
Мята
1 г
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
3. Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
4. Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито.