Каша «Малышкина»

Каша «Малышкина»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
50 г
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука
Молоко
125 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

2. Подготовленный рис залить кипящим молоком и варить на слабом огне до готовности под крышкой.

3. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить немного воды и тушить до готовности.

4. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды с сахаром.

5. Рисовую кашу смешать с морковью, протереть через сито, подогреть, добавить яблоки и перемешать.

6. Подавать в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».