Каша ягодная

Каша ягодная

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
250 мл
Гречневая крупа
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Свежие ягоды
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т. д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.

2. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.

3. Снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.