Каша ягодная
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
250 мл
Гречневая крупа
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Свежие ягоды
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т. д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.
2. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
3. Снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.