Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1070 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
68.7 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
½ стакана
Молоко
¾ стакана
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.

2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.

3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.