Каша из цельной пшеничной крупы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
6 стаканов
Пшеничная крупа
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1,5–2 часа.
2. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.