Капустные оладьи

Капустные оладьи

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
53 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нашинковать капусту. Залить ее кипятком и накрыть крышкой на 10 минут.

2. Измельчить лук кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

3. С капусты слить воду и перемешать ее с луком. Добавить соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешать.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить капустное тесто по 1 стол.ложке. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить готовые блинчики на тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Подавать со сметаной. Это очень вкусно!

5.