Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
40 г
Молоко
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна).

2. Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!

3. Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем.

4. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.

6. Можно подавать со сметаной.

7. ⠀

8.