Кабачково-сырные оладьи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКабачки
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сыр
40 г
Молоко
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна).
2. Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!
3. Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем.
4. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.
6. Можно подавать со сметаной.
7. ⠀
8.