Энергетические плитки гранолы без запекания

Энергетические плитки гранолы без запекания

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2,5 столовые ложки
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Клетчатка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.

2. Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.

3. Сухую клюкву порубите ножом.

4. Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.

5. В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.

6. В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.

7. Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.

8. Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.

9. Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.

Вы можете опустить мед, если хотите сделать плитки веганскими, только увеличьте арахисовую (или любую другую ореховую) пасту до 1/2 стакана.