Эларджи

Эларджи

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Сыр
400 г
Инструкция приготовления30 минут

1. В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимаем кастрюлю с огня.

2. Режем сыр на куски и кидаем в горячую кашу. Можно использовать как несоленый имеретинский сыр, так и обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим, пока сыр полностью не растворится. Подаем горячим.

Если в гоми добавить сыр, получится эларджи. Это вполне самодостаточное блюдо — отличная еда на завтрак.