-
Завтраки   Японская кухня   Омлет

Японский омлет

86
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 149 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 9,8 грамм
  • Углеводы 1,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. 2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. 3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. 4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому. 5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцом и беконом 88 1 час
Сладкий омлет с тунцом 0 15 минут
Яичный ролл (тамагояки) 86 20 минут
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки) 88 45 минут
Яйца всмятку без кипячения 81
Классические яйца в мешочек 81