Яйцо в тесте

Яйцо в тесте

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Молоко
250 мл
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В миску влить 250 мл молока или кефира. Я использую молоко, т. к. с ним тесто получается намного нежней. Вбить 1 яйцо, перемешать венчиком. Затем бросить щепотку соли и сахара, снова перемешать. Добавить соду гашенную уксусом, еще раз перемешать. Муку всыпать постепенно, и замешать тесто до консистенции густой сметаны.

2. В предварительно разогретую сковороду, с добавлением сливочного или растительного масла, выложить большой «оладушек». Старайтесь сделать его не слишком толстым, иначе он не пропечется внутри. Рядом сразу же вбить 1 яйцо (не забудьте немного присолить яйцо) и обязательно накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Пусть тесто и яйцо пропекутся под крышкой минуты 2–3.

3. Затем «оладушек» перевернуть прямо на рядом лежащее яйцо. Не придавливайте лопаткой, чтобы желток не растекся. Можно просто немного прижать тесто по бокам. Снова накрыть крышкой и пропекать еще минуты 3–4. Смотреть по готовности теста.

Яйцо в тесте мне всегда готовила мама. Рецепт принадлежит ей. А теперь и в моей семье это самый излюбленный завтрак! Количество ингредиентов в данном блюде рассчитано на порции 3–4. Но если тесто еще осталось, я обычно пеку из него обыкновенные оладушки. Все уходит на раз-два!