Яйца по-бенедиктински с ветчиной на тостах

Яйца по-бенедиктински с ветчиной на тостах

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Уксус
2 столовые ложки
Тосты
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.

2. Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.

3. Тосты (любые) поджарить, выложить на них нарезанную ветчину, а сверху — яйцо пашот.

4. Можно добавить зелень, овощи, семена и классический соус (сметана, горчица, сок лимона, соль, перец).